名作ゲームどっとこむ アクアプラスのゲームソフト一覧、ゲーム動画(YouTube)
事業内容 ゲーム製作会社としては珍しく、多方面にわたる事業を展開している。
コンピュータゲームソフトの開発・販売Leaf、AQUAPLUS
CDなどの制作・販売、歌手・演奏家のマネジメント音楽事業部、関連企業:フィックスレコード(本社ビル内)
音楽スタジオ運営STUDIO AQUA(本社ビル7階)関西のインディーズアーティストをターゲットとしたスタジオを運営。また自社のゲーム音楽の収録もここで行っている。
飲食店経営兵庫県内で、とりあえず吾平・牛角のフランチャイズ店舗を運営している。
アクアプラス
株式会社アクアプラス(AQUAPLUS)は、アダルトゲームと家庭用ゲームのソフトの開発をメインとしたゲーム製作会社である。家庭用・PCの一般向けのAQUAPLUSブランドとアダルトゲームブランドであるLeafを持つ。また、音楽関連事業やフランチャイジーとしての飲食店事業も行っている。
ホーム > アクアプラス
下へ 
アクアプラスのゲームソフト一覧
 ゲーム 上へ 
タイトル 備考 価格
WHITE ALBUM (ホワイトアルバム)
綴られる冬の想い出
PS3、2010年6月24日 7,140円
ティアーズ・トゥ・ティアラ外伝
-アヴァロンの謎-
PS3、2009年9月17日    
Tears to Tiara 花冠の大地 PS3、2008年7月17日  
Routes PE(PS2)
Routes PORTABLE(PSP)
PS2、PSP、2007年1月25日  
うたわれるもの PORTABLE PSP、2009年5月28日
攻略本(1)
5,040円
うたわれるもの デスクトップキャラクターズ Windows、2007年3月23日  
うたわれるもの〜散りゆく者への子守唄 PS2、2006年10月26日  
ToHeart2 PORTABLE PSP、2009年7月30日  
ToHeart2 デスクトップアクセサリー Windows、2005年11月25日  
ToHeart2 PS2、2004年12月28日  
テネレッツァ Windows、2003年3月28日  
テネレッツァ Xbox、2003年1月30日  
こみっくパーティー PORTABLE PSP、2005年12月29日  
こみっくパーティー DCE Windows、2003年5月30日  
こみっくパーティー DC、2001年8月9日  
To Heart PSE Windows、2003年6月27日  
To Heart PS、1999年3月25日  
 アニメ化作品一覧 上へ 
タイトル 備考 価格
ティアーズ・トゥ・ティアラ 2009年4月  
WHITE ALBUM 2009年1月  
うたわるものOVA 2009年6月5日  
うたわれるもの 2006年4月3日  
ToHeart2 adplus(OVA) 2009年4月24日  
ToHeart2 ad(OVA) 2008年3月26日  
OVA ToHeart2(OVA) 2007年2月28日  
ToHeart2 2005年10月3日  
こみっくパーティーRevolution
(OVA、後にTVアニメ化)
2003年12月22日  
こみっくパーティー 2001年4月2日  
To Heart 〜Remember my Memories〜 2004年10月2日  
To Heart 1999年4月1日  
  上へ

  アクアプラス. (2009, 8月 1). Wikipedia, . Retrieved 8月 14, 2009 from http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9&oldid=27193990.